Aspectos microbiológicos da água potável em Santa Maria, RS - Brum, Marco Antonio R. de; Terra, Nelcindo N.; Piovenzano, Angela; Holsback, Maria Tereza (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Um total de 30 amostras de água potável, provenientes de reservatórios particulares, foram analisadas, verificando-se que 50% das amostras apresentaram um número de microorganismos dentro dos padrões preconizados pelo RIISPOA. Somente uma amostra apresentou contagem elevada do grupo coliforme. Abstract A total of 30 samples of water for drinking were analysed for microorganismos and indes of bacterium coliform. Half of the samples (50%) showed the same number of microorganismes preconized for RIISPOA, and only one sample presented an elevated amount of bacterium coliform.