Efeitos da pré-medicação com levomepromazina sobre a anestesia geral pelo tiamilal sódico em cães - Campello, Rui A. V.; Royes, Bernardino A. P.; Wolle, Carlos A.; Araújo, Flávio C. de (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
No presente trabalho foram estudados os efeitos da pré-medicação com levomepromazina na anestesia pelo tiamilal sódico em cães. Cada animal recebeu por via venosa 3 mg de levomepromazina por quilograma de peso. Quinze minutos após foi feita a injeção intravenosa de tiamilal sódico em solução a 3% até a obtenção do grau de anestesia Foram registrados o número da frequência cardíaca, respiratória e medida da temperatura retal, antes da injeção da levomepromazina, antes da do tiamilal sódico e, após esta, durante a fase de anestesia cirúrgica de 10 em 10 minutos. Na fase de anestesia cirúrgica houve relaxamento muscular completo. A fase de retorno foi absolutamente calma e destituída de qualquer excitação. Não houve vômitos ou quaisquer complicações pós-anestésicas que se pudesse atribuir a associação destas drogas. Abstract In the present investigation the effects of premedication with levomepromazine were studied in dogs posterioly anesthetized by tiamilal sodic. Each animal recived by venous via 3 mg of levomepromazine per kilograme of body weight. After 15 minutes the animals recived by intravenous route tiamilal sodic in solution of 3% until the obtention of anesthesia. Body temperature, cardiac and respiratory rate were measured before and after administration of levomepromazine and tiamilal sodic During the anesthesia the same procedure was made in intervals of 10 minutes. In the surgical anesthetic period there was total muscular relaxation. Recovery from anesthesia has been absolutely calm and free from whatever excitation. There was not either vomiting or any posanesthetic complications due to this drug associations.