Determinação de glicose, uréia e triglicerídeos no plasma, após a administração oral de dexametasona em cães - Kersten, Alzira Conceição de Lima; Carvalho, Cláudio Baptista de; Mocellin, Ruth Sopher Pereyron; Riegel, Romeo Ernesto (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
As concentrações de glicose, uréia e triglicerídeos foram medidas no plasma de cães após a administração oral de Dexametasona. Observou-se que 1 mg deste medicamento não altera significativamente estas concentrações. O remanejo dos triglicerídeos é dificultado pela ação do glicocorticõide no estado pós-prandial e os menores níveis destes estão relacionados com o aumento da gliconeogênese. Abstract The concentrations of glucose, urea and triglycerides were measured in dog’s plasm after oral administration of Dexamethasone. It was observed that 1 mg of this medicine didn’t change significantly these concentrations. The triglycerides redistribution is difficulted by the glucocorticoid action in the post-absorptive state and the low levels of triglycerides are related with the increase of gluconeogenesis.