Entomofauna da soja. II - Insetos associados a soja armazenada - Link, Dionisio (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Três espécies de Lepidoptera: Anagasta kuehniella (zeller,1879), Plodia interpunctella (Huebner, 1813) e Pyralis farinalis (Linaeus, 1758) e cinco espécies de Coleoptera: Araecerus fasciculatus (De Geer, 1775), Laemophloeus sp., Sitophilus zeamais Motschulsky, 1855, Tribolium castaneum (Herbst, 1797) e Tribolium confusum Du Val, 1868, foram identificadas atacando grãos de soja armazenados em depósito. A. kuehniella e A. fasciculatus iniciaram o ataque no campo e continuaram no depósito. Todas se reproduziram em soja, exceto S. zeamais. O ataque ocorreu em grãos danificados por percevejos. Abstract Three species of Lepidoptera: Anagasta kuehniella (Zeller,1879), Plodia interpunctella (Huebner, 1813) and Pyralis farinalis (Linnaeus, 1758) and five species of Coleoptera: Araecerus fasciculatus (De Geer, 1775) , Laemophloeus sp., Sitophilus zeamais Motschulsky, 1855, Tribolium castaneum (Herbst, 1797) and Tribolium confusum Du Val, 1868, were identified attacking soybean seeds, stored in a bin. A. kuehniella and A. fasciculatus began the infestation in the field and continued in the bin. S. zeamais did not reproduce in soybean seeds. The attack of these insects occurred in soybean seeds damaged by stink bugs.