Aspectos microbiológicos dos mostos do rio grande do sul I. Isolamento e testes morfológicos e bioquímicos - Daudt, Carlos E.; Brum, Marco Antônio R. (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Vinte e quatro (24) amostras de mostos do Rio Grande do Sul foram analizadas no aspecto flora predominante. Nove (9) fermentos foram isolados e submetidos a testes bioquímicos e exames morfológicos, comparados entre si e com o standard Saccharomyces cerivisiae var. Ellipsoideus cepa montrachet, sendo que seis (6) fermentos selvagens isolados demonstraram similaridade com o standard utilizado. Abstract Twenty four (24) must samples of Rio Grande do Sul were analyzed about the flora aspect. Nine (9) yeasts were isolated morphologyc exams and biochemystry tests were made with them, as well as comparisons among them and the standard Sacch. cerevisiae ellipsoideus strain montrachet. Six (6) yeasts showed morphologyc and biochemystry similarity with the used standard.