O emprego da canaleta de alumínio na imobilização das fraturas do rádio e ulna em cães - Cardoso, Ghendy; Coneo, Hernando Martinez; Werner, Pedro Ribas; Acosta, Fabio Orrego (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
No presente trabalho foram utilizados 15 cães de ambos os sexos, de diferentes raças e com idade variando de 1 a 4 anos,os quais apresentavam fraturas transversais do rádio e ulna. A imobilização do membro fraturado foi feita por meio de uma canaleta de alumínio preparada previamente, a qual permaneceu por um período de 22 dias, tempo requerido para a consolidação da fratura, o que foi comprovado pelas radiografias. Os resultados obtidos foram considerados satisfatórios para o tratamento das fraturas do rádio e ulna no cão. Abstract This study utilized (15) males and female dogs of different breeds, with ages ranging between one (1) and four (4) years. All animals had tranversal radio-ulnar fractures. Imobilization of aluminium curved in such a way to form a canallike structure, in which the membre was placed and remained for a 22 day period. During this period, it was seen complete recovery of the fractures as shown by radiographic techniques. The results were considered satisfactory for the treatment of radio-ulnar fractures in dogs.