Streptococcus termoduricos no leite cru consumido em Santa Maria-RS - Brum, Marco Antonio R. de; Pieniz, Luiz Carlos; Silvá, Luiz Heitor V. da; Shclabitz, João Carlos (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
A pesquisa de Streptococcus termodúricos em 30 (trinta) amostras de leite cru distribuído em Santa Maria, RS., revelou apenas 2 (duas) amostras positivas para a espécie Streptococcus fecalis, em contagens reduzidas, não superiores a 10 (dez) germes por mililitro. Abstract Thirty samples of raw milk sold at Santa Maria, RS., were analysed for Streptococcus thermodurics. Only two positive due to Streptococcus fecalis showed up, but the amounts found low and not over 10 germs/ml.