Uma função de produção educacional para o ensino de 2° grau, no Rio Grande do Sul - Larrubia, Luiz M.; Cusumano, Vincent; Tonini, Enio; Schuch, Vitor F.; Quintana, Flávio A. da C. (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Através da estimativa de uma função de produção educacional, foi avaliado o efeito de alguns fatores de produção educadional sobre a aprendizagem do aluno, à nível de 2° grau, no Rio Grande do Sul. Para atingir tal objetivo, utilizou-se os resultados do Vestibular em Agronomia da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), em 1976. Os resultados da regressão múltipla, mostram que fatores endógenos à escola influenciam mais na aprendizagem, a nível de 2° grau, que fatores exógenos à escola. Abstract The effect of certain educational product factors on the student’s learning was evaluated through the estimate of one educational product function at secondary school level in the state of Rio Grande do Sul, Brazil. The results of the 1976 entrance examination to the School of Agriculture at the Federal University of Santa Maria were used in order to achieve this goal. The results of the multiple regression analysis show that in school factors at secondary level influence learning at a righer degree than out-of-school factors.