Preservação da manteiga - Abreu, Lie E.; Almeida, Jair de P.; Brum, Marco A. de (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Os autores estudaram o efeito direto e sinérgico dos antioxidantes: ácido ascórbico, ácido cítrico e tocoferol, na conservação da manteiga tipo extra sem sal, mantida em temperatura ambiente. O ácido ascórbico na concentração de 0,15% foi o mais efetivo dos conservadores, enquanto que o melhor efeito sinérgico foi para o tocoferol e ácido cítrico. Abstract The authors studied the direct and sinergistic effects of the antioxidants: ascórbic acid, citric acid and tocopherol, in the preservation of an extra type of butter without sodium chloride, was kept at room temperature. The ascorbic acid in the concentration of 0,15% was found to be the most effective among was the preservatives, while the tocopherol and citric acid had the better sinergistic effect.