Influência de acícula, palha de arroz e terriço na germinação e desenvolvimento de mudas de Pinus taeda L. - Oliveira, José J. P. de; Bridi, Gerson L. (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
O presente trabalho procurou determinar a influência de acícula, palha de arroz e terriço , em cobertura, sobre a germinação e desenvolvimento de mudas de Pinus taeda. Usou-se três tratamentos com sete repetições. Determinando-se o efeito do tipo de cobertura pela contagem do número de mudas e da altura média das mesmas, aos 75 e 105 dias após a semeadura. Quanto à germinação, não houve diferença significativa entre os tratamentos , enquanto que a altura média das mudas apresentou diferença favorável para a cobertura com acículas. Abstract The present study tried to determine needles, rice straw and vegetable mould influences, in cover, on the germination and development of Pinus taeda seedlings. Three treatments with seven repetitions were used. The affect was determined by counting the number of seedlings and their average height at 75 and 105 days after seeding. As to germination, it was not observed significant differences among the treatments, while the average height of the seedlings presented favourable difference for the cover with the needles.