Análise, resolução e aplicação da curva logística na descrição dos processos de crescimento - Otero, José; Beltramíno, Felix (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Realiza-se uma análise da Curva Logística e propõe-se a sua resolução mediante um programa de computação em linguagem Fortran IV. O Programa baseia-se na linearização do algoritmo logístico mediante regressão linear simples. Desta maneira estimam-se dois dos três parâmetros necessários. O terceiro parâmetro é estimado utilizando-se um método interativo de cálculo. Apresenta-se um exemplo resolvido aplicado ao crescimento de uma pastagem. Abstract Logistic Curve Analysis is performed and its resolution with a computer program in Fortran IV lenguaje proposed. The program is based on linearization of logistic algorithm of linear regression. Thus, two out of three needed parameters are estimated. The third parameter is estimated through the utilization of a interative method of calculation. A resolved problem applied to a pasture growth is presented.