Um método prático para estimar perdas na colheita de soja - Wolff, Robert L.; Tonini, Enio (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Um método prático de estimar perdas na colheita de soja consiste em contar os grãos de soja desperdiçados pela automotriz em 1 m2 de área representativa da colheita. O produto resultante da multiplicação do número de grãos, encontrados pelo fator 1,512 será igual a uma estimativa razoável em quilos por hectare. Abstract A practical method that may be used to estimate soybean harvesting losses is to count the individual soybeans wasted by the combine in a representative one meter2 area. The product of the individual numbre of soybeans found multiplied by the factor 1.512 will equal to a resonable estimate of soybean losses in terms of kilos per hectare.