Incidência de percevejos em soja - Costa, Ervandil C.; Link, D. (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Procurou-se determinar quando ocorre a infestação de percevejos em lavouras de soja nos municípios de Santa Maria e São Sepé, RS. As épocas de maior incidência foram durante a floração e formação de vagens. Constatou-se 9 espécies de percevejos nas lavouras de soja em S. Maria, em S. Sepé, foi coletado maior número de espécies, das quais 10 foram identificadas. A espécie mais frequente e de maior população foi Nezara viridula. Abstract The authors determined when hemiptera infestation occurs on soybeans, at Santa Maria and São Sepé, RS. The greatest incidences of the bugs were during flowering and pod-developmentstages. Nine species of bugs were identified in soybean crops, at S. Maria and ten species at S. Sepé. The southern green stink bug, Nezara viridula was the most common especies and of the major population.