O SORGO GRANÍFERO (Sorghum Vulgare) NA PANIFICAÇÃO - MELLER, ADALBERTO C.; TERRA, NELCINDO N.; MUSS0I, EURICO (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Os autores após determinarem a composição centesimal e atividade diastásica da farinha de sorgo desenvolveram e testaram varias fórmulas de pão branco. Em tais fórmulas a farinha de sorgo foi misturada em partes iguais (50%) com a farinha de trigo obtendo-se pães com caracteristicas perfeitamente comerciáveis. Abstract The authors determined the composition .(g%) and the diastasic activity of Sorghum flour. They developed and tested several formulas for white bread. In such formulas, the Sorghum flour was mixed in equal portions (50%) with wheat flour and bread with comercial characteristics was obtained.