CÁLCULO DA QUANTIDADE DE SEMENTE NECESSÁRIA PARA UMA LAVOURA UTILIZANDO SEMEADURA EM LINHAS - Santos, Osmar S. dos; Estefanel, Valduino; Myers Jr., Oval (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
É apresentada uma fórmula baseada no poder germinativo, pureza e peso de 100 sementes, área da lavoura, espaçamento entre linhas e densidade na linha, para calcular a quantidade de semente necessária a semeadura de uma lavoura em linhas. Abstract A formula is presented to compute the quatity of seeds needed to plant any given area of any row crop. The formula is based on on percent germination, percent purity, weight of a hundred seeds, land area and betwean and withing-raw spaciqg.