DETERMINAÇÃO DO CONTEÚDO MÉDIO DE Ca E Mg NO LEITE CONSUMIDO NA CIDADE DE SANTA MARIA - Mussoi, Eurico; Meller, Adalberto C.; Terra, Nelcindo N.; Estefanel, Valduino (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Foi determinado pela espectrofotometria de absorção atômica, o conteúdo médio de cálcio e magnésio no leite cru e pasteurizado consumido na cidade de Santa Maria, RS. Os teores de cálcio e magnésio mostraram-se inferiores aos relatados na literatura. Abstract Atomic absorption spectroscopy was used to determine the concentration of calcium and magnesium in raw and pasteurised milk. This milk supplies the city of Santa Maria. The average content of minerals was determined by statistical analysis.