CLASSIFICAÇÃO DAS TERRAS DO DISTRITO DE CAMOBI - SANTA MARIA - RS, ATRAVÉS DE CLASSES DE COEFICIENTE DE RUGOSIDADE, EXTRAIDAS DE AEROFOTOS VERTICAIS - CARNEIRO, CARLOS MARX RIBEIRO; CARVALHO, OSCAR LUIZ MOREIRA DE (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Este trabalho estabelece uma classificação das terras do distrito de Camobi - Santa Maria - Rio Grande do Sul, usando como principal parâmetro o coeficiente de rugosidade (Densidade de drenagem. Declividade média do terreno). Através dos resultados obtidos, confeccionamos um mapa de classificação (anexo 2) que mostra as possiveis utilizações de acordo com a classe do coeficiente utilizado. Para planejamento de uso de terras este trabalho é muito importante, pois e1e oferece uma visão geral da área o que é muito útil e eficiente. Abstract This work establishs a classification of Camobi - County lands Santa Maria - Rio Grande do Sul - using the Ruggedness Number as its main parameter (RN = drainage Density. Terrain Average Slope). From the obtained results we designed a classification map (anexo 2) showing all the possible land uses according to the Ruggedness Number class used. This is a very important contribuition for local land planning purposes for it offers a general view of the area what is very efficient and useful.