DETERMINAÇÃO DO CONTEÚDO MÉDIO DA Ca, Cu, Fe, Mg e Zn NA ÁGUA UTILIZADA NO CENTRO DE CIÊNCIAS RURAIS DA UFSM - Schmitz, Cyro Melo; Terra, Nelcindo N.; Meller, Adalberto C.; Marinho, Nilton (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Foi determinado pela espectrofotometria de absorção atômica o conteúdo médio de cálcio, cobre, ferro. magnésio e zinco em água potável e mineral consumidas no Centro de Ciências Rurais da Universidade Federal de Santa Maria (RS). Os padrões de qualidade para a água mineral foram determinados estatisticamente. Abstract Atomic absorption spectroscopy is used to determine the concentration of calcium, copper, iron, magnesium and zinc in potable water and mineral water. Both are usually drunk at the Center of Rural Sciences at Federal University of Santa Maria (UFSM). The average content of minerals is determined by statistical analysis.