ENSAIO DE ADAPTAÇÃO E PRODUTIVIDADE DE VARIEDADES DE MORANGUINHO (Fragaria hibrida) - Grahl, Gustavo A. S.; Tonini, Enio; Cervo, Camilo (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Procurou-se verificar o comportamento de seis variedades de moranguinho, quanto a adaptação e a produtividade. O ensaio foi instalado na propriedade do Sr. Emilo Schott, em 1971, localizada na zona tradicional de cultivo desta planta, em Rincão dos Mosquitos. Entre as variedades testadas, C. 60.51.22, Cascata, Monte Alegre, "local", Camanducaia e Princesa, destacaram-se a C. 60.51.22, (Indústria), a Monte Alegre e a Camanducaia (Mesa) que poderão ser cultivadas com sucesso em Rincão dos Mosquitos. Abstract The production of six varieties of strawberries. C. 60.51.22, Cascata, Monte Alegre, "Local", Camanducaia and Princesa, were studied, at Rincão dos Mosquitos, Agudo, RS, at 1971. According to the data of yeld the varieties C. 60.51.22, (processing) Monte Alegre and Camanducaia (for table use) can be grown sucessfully at Rincão dos Mosquitos.