OCORRÊNCIA DE ESTAFILOCOCOS COAGULASE-POSITVA NO LEITE CRU DA BACIA LEITEIRA DE PELOTAS, RS - Aranalde, A.A.; Martins, L. F.; Ziegler, J. C. (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Os autores relatam a ocorrência de estafilococos hemolíticos, coagulase-positiva no leite cru, recebido por uma das Usinas de Beneficiamento deste produto, na cidade de Pelotas - RS, e chamam a atenção sobre a possibilidade de intoxicações por toxinas estafilocócicas na população consumidora. Abstract The authors report the occurence of hemolityc, coagulase-positive staphylococcus in crude milk, sampled from one of the dairy milk processing plants, in Pelotas, State of Rio Grande do Sul, and they call your attention to the possibility of infection from staphylococci enterotoxin products in the consuming population.