INFLUÊNCIA DO COBRE NA NUTRIÇÃO DO ARROZ (Oryza sativa L.) - Primavesi, A. M.; Primavesi, A. (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2022)
Adições de sulfato de cobre a arroz irrigado, têm proporcionado rendimentos maiores de 65 a 80%, segundo a variedade empregada. O efeito do cobre é atribuído a sua ação como nutriente e não a um efeito fungicida do mesmo. Aiém do maior rendimento em grãos pode ser constatado que o arroz com tratamento de cobre não era atacado pelo fungo , Piricularia oryzae enquanto que as testenunhas foram pelo mesmo aniquiladas. As plantas tratadas com cobre eram de cdoração mais clara e de menor porte do que as não tratadas. O efeito do cobre só se evidencia plenamente, quando a semente for previamente enriquecida com este micronutriente.