Ocorrência de Puccinia psidii wint. em goiabeira (Psidim guayava L. ) no município de Santa Maria, RS - Minussi, Elocy; Veiga, Peri (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
A ferrugem causada por Puccinia psidii Wint é uma das principais doenças da goiabeira. Em Santa Maria, RS., encontrou-se uredosporos e teliosporos cujas dimensões foram 23 x 17 e 31 x 18 respectivamente. Abstract A rust caused by Puccinia psidii Wint is a disease wich attack the guava and other Mirtaceae. At Santa Maria were found uredospores and Teliospores wich measured respectively 23 x 18 and 31 x 18.