Idade à primeira cria, período de serviço, intervalo entre partos e vida útil do rebanho holandes (preto e branco), puro de origem, da estação experimental de zootecnia de Montenegro, RS - Müller, Pedro Bernardo; Fontes, Luiz Rodrigues (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Na transferencia de raças leiteiras aperfeiçoadas para zonas diferentes ,especialmente dos climas amenos para as regiões de temperatura elevada, os individuos sofrem um processo de adaptação, ou melhor, de aclimatação, modificando-se até limites ainda não bem estabelecidos, certas características que lhes são próprias.