ANTIOXIDANTES NA MANTEIGA - Schmitz, Lori da S.; Terra, Nelcindo N. (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2022)
Os autores compararam o efeito conservador do ácido ascórbico e alfa tocoferol com o do cloreto de sódio em manteigas armazenadas a uma temperatura de 6° C. Demonstraram serem os aludidos antioxidantes mais eficientes do que o cloreto de sódio sem no entanto interferirem nos caracteres organolépticos da manteiga. Abstract The authors have made a comparison between the conservative effect os ascorbic acid and alpha tocoferol, and conservative effect of sodium cloride in butter stored in a 6° C ternperature. They have demonstrated that the mentioned anti-oxidants are more efficient than sodium cloride, but do not interfere in the organoléptics quality of butter.