Levantamento de reconhecimento dos solos do Estado de Santa Catarina - -, - UFSM (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Tendo em vista o grande interesse que o LEVANTAMENTO DE RECONHECIMENTO DOS SOLOS DO ESTADO DE SANTA CATARINA motivou, a Revista do Centro de Ciências Rurais resolveu divulgá-lo na íntegra, reservando todo o seu volume dois para tal fim. O trabalho em referência foi elaborado em tres etapas, atingindo a primeira delas a Zona do Oeste e o Vale do Rio do Peixe, a segunda os Campos de Lages e Canoinhas e, finalmente a terceira a Zona do Litoral.