Relação da altura de variedades de soja com a época de plantio e com o rendimento, e sua validez como fator de caracterização varietal - Santos, Osmar S. dos; Estefanel, Valduino (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2007)
Estudou-se a altura de variedades de soja como fator de caracterização, sua variação segundo a época de plantio e a correlação entre altura e rendimento. Concluiu-se que a altura pode ser usada para caracterizar variedacies desde qua se faça referência a época de plantio. Foi encontrada correlação entre a altura e o rendimento ao nível de 1%: sendo r=0,444. SUMMARY In this paper it was studied height of sbybean strains as a factor of varietal characterization, its variation according to the seeding time and the correlatim between plant height and yield. It was noticed that plant height may be used to characterize scybean varietiez since reference to the seeding time is made. It was found a correlaticn of r=0,444, significant at the level of 1%, between plant height and yield.