Eficiência reprodutiva do gado charolês e seus produtos de cruzamento no Rio Grande do Sul - Santiago, C.; Hoffmann, W. Chagas (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2007)
Foram estudadas quanto a fertilidade 4.388 Vacas e novilhas da raça charolêsa definida e 17.884 produtos do cruzamento dessa raça com raças inglêsas. A percentagem de concepção das charolêsas definidas foi de 61,14% e das mestiças de 62,25%. Os índices de fertilidade encontrados são equivalentes aos de outras raças de corte européias criadas nas mesmas condições no Rio Grande do Sul. SUMMARY In 4388 cows and heifers of definite Charolais Breed and 17884 products of crossing brtween Charolais and English breeds, weie rnade studies about fertility. The percentage of conception of the definite Charolais was of 61,14% and of 62,25% for the breeds resulting from crossing. The percentage of fertility that was found are equivalent of other breeds from Europe, raised in the same conditions of Rio Grande do Sul.