Dispositivo para coleta asséptica de sangue para meios de cultura - Saraiva, D. (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2007)
O autor descreve um conjunto para obtenção de sangue estéril para enriquecimento de meios de cultura, que está em uso em seu laboratório há 6 anos. Empregado em uma série de 18 sangrias experimentais, proporcionou sangue estéril em todas elas, confirmando os ótimos resultados obtidos de seu uso na rotina laboratorial. SUMMARY A method to bleeding animals to get blood for media enrichment is described. It is in use with succes in the author’s laboratory since 6 years. Tried in 18 experimental bleedings, the method afforded sterile blood in each opportunity.