Influência do levo-tetramisole nos valores sanguineos de ovinos naturalmente infestados por vermes gastro-intestinais - Beck, A. A. H.; Fan, L.C. R.; Beck, A.A.; Brum, T.F. (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2007)
Os autores estudaram a influência do levo-tetramisole (L-2, 3, 5, 6-tetrahidro-6-fenil-imidazo (2 , 1-b) tiazole, isômero levogiro, em ovinos, na dose de 8 mg/kg de peso vivo, na redução da ovopostura de helmintos tipo Strongyloidea ( ST ) obtendo 99,65%. A taxa média de hemoglobina foi 6,9 a 8,1% o número de eritrócitos por mm3 de 6,9 a 8,1 milhões; o hematócrito de 29 a 33 %; o número de leucócitos não sofreu alteração. O aumento dos valores hemáticos ocorreram devido a diminuicão do parasitismo gastro-intestinal pela ação do medicamento. Summary The authors were studied the influence of laevo-tetramisole (L-2, 3, 5, 6-tetrahidro-6-fenil-imidazo (2, 1-b) tiazole, laevo isomer, in sheep. dosage of 8 mg/Kg body weight in the eggs outputt of helminths type Strongyloidea (ST) obtained 99,65: in the rate hemoglobin of 6,9 from 8,10%; in the number of erytrocytes p/mm3 6,9 from 8,l milion; in hematocrit of 29 from 33%. The number of leucocytes there was no difference. The increase of blood value occurred due from diminution of parasitism gastric-intestinal for action of medicament.