RESUMO DOS DADOS METEOROLÓGICOS DE SANTA MARIA (RS) - SEGUNDO SEMESTRE DE 1968 - -, - (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2007)
Desde julho de 1968 está em funcionamento no campus da Universidade Federal de Santa Maria a Estação Climatológica Principal, fruto de convênio entre a UFSM e o Escritório de Meteorologia do Ministério da Agricultura.