Alguns fatores que interferem na adoção de técnicas de criação na ovinocultura
Resumo
O presente trabalho teve como objetivo a determinação da influência de alguns fatores, como idade, grau de escolaridade, produção ovina (carne-lã), tamanho da propriedade e exposição aos meios de comunicação de massa, sobre a adoção de técnicas de criação na ovinocultura no Município de São Gabriel, Estado do Rio Grande do Sul. Constatou-se que o grau de escolaridade e a exposição aos meios de comunicação de massa influem positiva e significativamente (P <0,05) sobre a adoção de técnicas de criação na população estudada. Quanto a produção, somente a 1ã e a quantidade de ovinos existentes na propriedade estão associados com a adoção de tecnologia por parte do produtor. A produção de carne, a idade do proprietário e o tamanho da propriedade não influem sobre a adoção de técnicas de criação. Foi também constatado um baixo índice de incorporação de técnicas de criação ao sistema de exploração da espécie na região estudada. Abstract The present work was done to determine the effect of factors such as: age, degree of instruction, sheep production, leve1 of production (sheep meat and wool), farm size, and mass media exposure and its effect on the farmer's attitude to adopt new sheep production techniques in São Gabriel, (Rio Grande do Sul, Brazil). It was shown that degree of instruction and mass media exposure have a positive significant effect on the farmer's attitude to adotp new techniques. The amount of wool produced and number of sheep on the farm were related to adoption of new techniques. Meat production level, farmer's age and farm size did not change farmer's attitude. Generally speaking, it was found that the degree of adoption of new production techniques, in the area was low.Downloads
Publicado
2008-07-24
Como Citar
Codevila, R. M., Almeida, J. A. de J., Rossato, R., & Figueiró, P. R. P. (2008). Alguns fatores que interferem na adoção de técnicas de criação na ovinocultura. Revista Do Centro De Ciências Rurais, 10(1). Recuperado de https://periodicos.ufsm.br/revccr/article/view/72946
Edição
Seção
Artigos