Efeitos do congelamento na qualidade da carne

Autores

  • Giselda da Silva Pires
  • Lauro Müller

Resumo

Um estudo foi realizado no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, visando comparar a qualidade da carne de bifes congelados e bifes apenas resfriados. Foram utilizados 28 bifes em cada tratamento e verificou-se que o congelamento não influenciou a maciez, palatabilidade e suculência ou coloração da carne. Não foi encontrado diferença no teor proteico nos bifes após a cocção quando submetidos aos dois tratamentos. Abstract O study was conducted at Departament of Zootecnia, UFSM to compare the quality of frozen and chilled steaks. No differences were observed in tenderness, palatability, juiciness and color. The protein percentagem of cooked steaks were practically the same.

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Publicado

2008-06-02

Como Citar

Pires, G. da S., & Müller, L. (2008). Efeitos do congelamento na qualidade da carne. Revista Do Centro De Ciências Rurais, 9(1). Recuperado de https://periodicos.ufsm.br/revccr/article/view/72928

Edição

Seção

Artigos