Avaliação sumária da atividade de desinfetantes

Autores

  • Therezinha Maria Bolli Mota
  • Antonio Jorge Dreon de Albuquerque

Resumo

É apresentada uma técnica simples para avaliar a atividade de desinfetantes. Estes foram postos em contato com culturas. Em meio líquido, durante 15 minutos, e, após a diluição com água destilada estérli, foi feito o plaqueamento, sem usar neutralizantes. Foram avaliados 10 produtos comerciais, com princípios ativos diferentes e formulações mais ou menos complexas. Os resultados obtidos coincidiram com o proposto nos rótulos, para produtos usados sem diluir ou diluidos na mais alta concentração indicada. Conclui-se pela validade da técnica para uma avaliação sumária de desinfetantes Abstract A simple way to test the effect of commercial products claimed to be desinfectants, is proposed. These are prepared in different concentrations, in sterile distilled water and tested against overnight broth cultures of S.aureus, S.cholerae-suis, P.aeruginosa and B.subtilis. To each tube of desinfectant, a standard amount of bacterial suspension is added and, after 15 min., a dillution is made in equal volume of destilled water. Inativators were omitted and the presence or absence of living organisms is decided by subculturing in plates incubated at 37ºC, for 24-48 hs. The test results, found with ten representative commercial formulations experimented, were consistents with the label claims. They permit to conclude by the validity of the tecnique in assessing the relative efficiency of different classes of compounds.

Downloads

Publicado

2008-04-26

Como Citar

Mota, T. M. B., & Albuquerque, A. J. D. de. (2008). Avaliação sumária da atividade de desinfetantes. Revista Do Centro De Ciências Rurais, 5(4). Recuperado de https://periodicos.ufsm.br/revccr/article/view/72693

Edição

Seção

Artigos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)