Rede de apoio a mulher mastectomizada - Canieles, Inajara Mirapalhete; Muniz, Rosani Manfrin; Corrêa, Ana Cândida Lopes; Meincke, Sonia Maria Könzgen; Soares, Lenícia Cruz (Revista de Enfermagem da UFSM, 2014)
Objetivo: identificar a rede de apoio da mulher mastectomizada. Método: estudo qualitativo, exploratório e descritivo. Realizado com cinco mulheres mastectomizadas participantes do grupo de apoio a mulheres com câncer de mama, Mama Vida, localizado no município de Pelotas, Rio Grande do Sul. Resultados: este estudo evidenciou a rede de apoio sendo a família, os amigos, a religião e o grupo Mama Vida. A rede de apoio contribuiu para o enfrentamento do câncer e a fé foi tida como a grande responsável pela cura e superação. Conclusão: a rede de apoio foi de relevância para que as mulheres sobrevivessem a todas as alterações provocadas pelo fato de “vivenciar o câncer de mama”.