Opinião de técnicos de enfermagem sobre a política de atenção à saúde do homem - Brito, Rosineide Santana de; Santos, Danyelle Leonette Araújo dos; Ferreira, Nathaly Ellen Maria Silva (Revista de Enfermagem da UFSM, 2014)
Objetivo: identificar a opinião de técnicos de enfermagem atuantes na Estratégia Saúde da Família sobre a Política Nacional de Atenção Integral à Saúde do Homem. Método: estudo exploratório, descritivo, quantitativo, realizado com 21 técnicos de enfermagem trabalhadores de quatro Unidades Saúde da Família, do município de Natal/RN, Brasil. Os dados foram coletados em janeiro/fevereiro de 2013, utilizando formulário contendo variáveis sociodemográficas e relativas ao objeto de estudo. A análise dos dados baseou-se na estatística descritiva. O estudo teve aprovação do Comitê de Ética em Pesquisa da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, CAAE 0114.0.051.000-11. Resultados: alguns entrevistados demonstraram desconhecer a política voltada à saúde masculina, porém, a totalidade da amostra emitiu opinião favorável sobre sua existência, justificando este fato pelo seu caráter preventivo. Conclusão: evidenciou-se a necessidade dessa política ser melhor propagada entre os profissionais das equipes de saúde, visando contribuir para ampliar a assistência a saúde do homem.