Avaliação da ferramenta web nanda: diagnóstico de enfermagem com Estudantes de enfermagem - Ayllon, Francisca Sanchez; Oliveira, Adriana Catarina de Souza; Fernández, Maravillas Giménez; Martín, Juan Antonio Flores; Moreno, Isabel Morales; Pérez, Paloma Echevarría (Revista de Enfermagem da UFSM, 2014)
Objetivos: avaliar a percepção de ajuda que os alunos de 2°ano de Enfermagem da Universidade Católica de Murcia tem através da "ferramenta Nanda.es", para arealização de planos de cuidado. Método: estudo descritivo, transversal com a participação de 109 estudantes de enfermagem do segundo ano, os dados foram analisados com o software SPSS, versão 19. Resultados: 73,4% dos alunos acreditam que a ferramenta apoiava bastante ou muito, para 87,5% e 90,3% respondeu que a ferramenta web lhes apoiava para uma melhor compreensão da metodologia de enfermagem, 33% que a dificuldade para realizar um plano de cuidados é nada ou pouco difícil: 88,9% recomendaria aos profissionais enfermeiros, e 91,7% recomendaria aos estudantes de enfermagem. Conclusões: esta ferramenta web é um bom aliado para implementar diagnósticos de enfermagem e planos de cuidado, com boa precisão e otimização de tempo.