Desafios ao enfermeiro na implantação da classificação de risco em unidade mista - Caveião, Cristiano; Hey, Ana Paula; Montezeli, Juliana Helena; Barros, Ana Paula de Morais Maia; Sordi, Janecleia Aparecida; Santos, Sabrina Conde (Revista de Enfermagem da UFSM, 2014)
Objetivo: identificar os desafios da implantação do Acolhimento com Classificação de Risco para o enfermeiro classificador em uma unidade mista. Método: trata-se de um estudo descritivo, exploratório de abordagem qualitativa, realizada de agosto a setembro de 2011 por entrevista semiestruturada, com sete enfermeiros de um Centro Municipal de Emergências Médicas do sul do Brasil, para tratamento dos dados utilizou-se a técnica de Análise de Conteúdo. Resultados: permitiu identificar os seguintes desafios vivenciados pelo enfermeiro classificador: manutenção do fluxo de atendimento correto no Acolhimento com Classificação de Risco; sobrecarga de trabalho e utilização do protocolo classificador. Considerações finais: a sobrecarga de trabalho pode ocasionar a necessidade de um novo dimensionamento de pessoal, pois com mais esta função o enfermeiro poderá se sobrecarregar, podendo gerar afastamentos para tratamento de saúde. A adaptação às queixas dos usuários para inseri-las no protocolo é um desafio para os enfermeiros.