Percepções de mulheres sobre aleitamento materno e Covid-19: subsídios para o desenvolvimento de tecnologia digital - Zuzarte, Jannyne dos Santos; Moraes, Raquel Meireles de; Ferreira, Marianne Guterres; Rodrigues, Elisa da Conceição; Gomes, Ana Leticia Monteiro; Christoffel, Marialda Moreira (Revista de Enfermagem da UFSM, 2025)
Objetivo: conhecer as percepções de mulheres sobre aleitamento materno durante a pandemia de COVID-19, visando subsidiar o desenvolvimento de uma tecnologia digital de apoio. Método: estudo qualitativo realizado por meio de uma entrevista participativa e da técnica de análise de conteúdo temática. Resultados: participaram 12 gestantes, 12 puérperas e 12 lactantes. Foram descritas pelas 36 participantes a dúvida em relação à Covid-19, à amamentação e ao medo da transmissão do vírus pelo leite materno. Conclusão: destacou-se a importância de compreender as percepções dessas mulheres durante a pandemia, evidenciando os desafios e a necessidade de ampliar o acesso à informação e ao apoio profissional.