Aplicativo móvel para pais de primeira viagem - cuidados ao recém-nascido: relato de experiência - Santos, Bruna Renata Farias dos; Nascimento, Marcia Helena Machado; Teixeira, Elizabeth; Oliveira, Manuela Furtado Veloso de; Miranda, Sara Valena do Rosario Sales; Valois, Rubenilson Caldas (Revista de Enfermagem da UFSM, 2023)
Objetivo: relatar a trajetória da produção de uma tecnologia educacional sobre cuidados ao recém-nascido para pais de primeira viagem no formato de aplicativo para dispositivo móvel. Método: relato de experiência vivenciado em janeiro a outubro de 2019, realizado no Laboratório de Tecnologias Educacionais de uma universidade pública estadual na região Norte do Brasil. Resultados: elaborou-se a revisão integrativa da literatura, obtendo-se oito artigos e o corpus foi processado no software IRAMUTEQ, que gerou cinco classes. Com base nos resultados da revisão integrativa foi desenvolvida a produção do aplicativo suprindo os requisitos de funcionalidade; usabilidade; confiabilidade; eficiência; manutenibilidade e portabilidade. Conclusão: a experiência de produção de uma tecnologia educacional baseada em evidências científicas e em um modelo de sistemas, no formato de um aplicativo móvel, propiciará ao público-alvo de pais o acesso aos conteúdos atualizados e científicos acerca do cuidado seguro ao recém-nascido.