Perfil de dissertações com enfoque na saúde da mulher em uma pós-graduação em enfermagem* - Santos, Danyelle Leonette Araújo dos; Fernandes, Maria Isabel da Conceição Dias; Silva, Flávio César Bezerra da; Bezerra, Adriana Karla de Oliveira Ferreira; Brito, Rosineide Santana de; Lira, Ana Luisa Brandão de Carvalho (Revista de Enfermagem da UFSM, 2014)
Objetivo: identificar o perfil das dissertações produzidas no Programa de Pós-Graduação em Enfermagem da Universidade Federal do Rio Grande do Norte com enfoque na área de saúde da mulher. Método: pesquisa descritiva, documental, com abordagem quantitativa. Realizou-se levantamento de 2000-2012, entre agosto e outubro de 2012, selecionando-se 22 dissertações. Os dados foram registrados em um check list, compilados no Microsoft Excel e analisados pela estatística descritiva. Resultados: identificou-se predomínio de estudos qualitativos, exploratório-descritivos, tendo o Interacionismo Simbólico como o principal referencial metodológico utilizado. Quanto às áreas temáticas, a enfermagem obstétrica destacou-se com assuntos referentes ao pré-natal, sendo as Unidades Básicas de Saúde o local de estudo prioritário. Conclusão: as dissertações analisadas convergem a publicações de outros programas de pós-graduação acerca desta temática. Entretanto, reconhece-se a necessidade de explorar assuntos emergentes neste campo do saber.