Álbum seriado para enfermeiros sobre prevenção de infecção de cateter venoso central em crianças - Vettori, Thalita Neiva Breda; Paiva, Eny Dórea; Silva, Rita de Cássia; Rodrigues, Elisa da Conceição; Silva, Liliane Faria; Aguiar, Rosane Cordeiro Burla (Revista de Enfermagem da UFSM, 2023)
Objetivo: construir um álbum seriado para enfermeiros sobre prevenção de infecção de cateter venoso central totalmente implantado (CVC-TI) em crianças onco-hematológicas. Método: estudo metodológico, realizado em duas etapas: revisão integrativa de literatura e produção do álbum seriado. Resultados: o álbum seriado contém fichas roteiros e figuras ilustrativas voltados para o profissional como forma de orientação e fácil acessibilidade, no momento do cuidado ao CVC-TI na criança onco-hematológica, apresentando 6 ilustrações, juntamente com a capa. Conclusão: acredita-se que o produto em questão se constitui como uma ferramenta importante que possibilita o aprendizado para os enfermeiros, contribuindo assim, para qualidade da assistência.