Transmídia na enfermagem pediátrica para orientações aos familiares no enfrentamento da COVID-19: relato de experiência - Góes, Fernanda Garcia Bezerra; Nunes, Nátale Gabriele Ferreira; Borges, Joyce de Oliveira; Souza, Andressa Neto; Soares, Iasmym Alves de Andrade; Lucchese, Ingrid (Revista de Enfermagem da UFSM, 2023)
Objetivo: descrever a experiência da transmídia na enfermagem pediátrica para orientações aos familiares sobre os cuidados aos recém-nascidos e às crianças no enfrentamento da covid-19. Método: relato de experiência sistematizado em cinco tempos (ponto de partida, perguntas iniciais, recuperação do processo vivido, reflexão de fundo e pontos de chegada), oriundo de um projeto de iniciação tecnológica, com dados do período de agosto 2021/junho 2022, sobre a publicação de conteúdos transmidiáticos, referentes aos cuidados na infância em tempos de covid-19, tendo como público-alvo os familiares de recém-nascidos e crianças. Resultados: conteúdos foram criados e publicados em diversas mídias sociais (Instagram, Facebook, Spotify, Youtube e WhatsApp), permitindo durante a pandemia, o compartilhamento, de forma convergente, de orientações científicas fidedignas e confiáveis. Conclusão: a transmídia na enfermagem pediátrica mostrou-se inovadora, dinâmica e proveitosa, além de baixo custo e grande potencial de abrangência.