Práxis e desenvolvimento tecnológico na enfermagem - Nietsche, Elisabeta Albertina; Salbego, Cléton; Lacerda, Maria Ribeiro (Revista de Enfermagem da UFSM, 2021)
A práxis no desenvolvimento de tecnologias é entendida como a interlocução entre teoria e prática de modo consciente e lúcido, sendo revelada mediante a compreensão da realidade e suas relações. Para isto, faz-se necessário a imersão contextual com profundidade reflexiva-teórica para que, assim, o homem entenda o universo que vivencia. Essa interação deve acontecer de forma dialógica, de modo que a atividade prática busque a teorização e, ao mesmo tempo, a teoria se modifique de acordo com a exigência do real, do prático, do cotidiano.