A informática na formação e qualificação dos profissionais de saúde: uma revisão integrativa - Vendruscolo, Carine; Trindade, Letícia de Lima; Prado, Marta Lenise do; Luz, Juliana Homem da; Dal Sasso, Grace Teresinha Marcon; Erdmann, Alacoque Lorenzini (Revista de Enfermagem da UFSM, 2013)
http://dx.doi.org/10.5902/217976927465 Objetivo: buscou-se conhecer as tendências das produções científicas sobre tecnologias na área da informática, como recurso para a formação e qualificação dos profissionais da área da saúde. Método: trata-se de uma revisão integrativa, que incluiu artigos indexados na Biblioteca Virtual de Saúde, entre 2007 e 2011. Resultados: identificaram-se 46 artigos que sinalizam para pontencialidade do uso da informática como recurso pedagógico, apontando vantagens, fragilidades e desafios da sua utilização, especialmente na formação na área da saúde. Considerações Finais: os achados sinalizam a necessidade de envolvimento e capacitação dos docentes, mudanças na postura dos acadêmicos e investimentos institucionais, bem como acompanhamento do uso dos recursos que envolvem as Tecnologias de Informação e Comunicação.