Contribuições da educação tutorial e reorientação da formação para enfermagem: uma salada saudável! - Pereira, Celeste dos Santos; Roese, Adriana; Martins, Alexandra da Rosa; Pereira, Denise Bermudez (Revista de Enfermagem da UFSM, 2013)
http://dx.doi.org/10.5902/217976927431 Objetivo: o artigo busca apresentar a experiência do Programa de Educação Tutorial pelo Trabalho para a Saúde e seus reflexos na formação do acadêmico de Enfermagem, inserido num currículo focado no desenvolvimento de habilidades e competências. Método: trata-se de um relato de experiência, construído a partir dos registros das vivências de preceptoras e tutoras do programa. Resultados: os resultados apontam que o espaço de interação e de debate que a reunião de equipe vem trazendo aos acadêmicos está mostrando-se como uma enriquecedora experiência na formação interdisciplinar e voltada para as diretrizes curriculares da educação para os cursos da área da saúde. Considerações finais: esta experiência vem demonstrando a integração de saberes e conhecimentos, no sentido de incentivar a formação de um profissional crítico, reflexivo e integrado na comunidade que busque o trabalho interdisciplinar e em equipe.