Simulação clínica: construção e validação de roteiro para o Suporte Básico de Vida no adulto - Nascimento, Juliana da Silva Garcia; Nascimento, Kleiton Gonçalves do; Regino, Daniela da Silva Garcia; Alves, Mateus Goulart; Oliveira, Jordana Luiza Gouvêa de; Dalri, Maria Celia Barcellos (Revista de Enfermagem da UFSM, 2021)
Objetivo: desenvolver e validar um roteiro para planejar e executar a primeira etapa da simulação clínica do Suporte Básico de Vida no adulto em parada cardiorrespiratória: a preparação e suas fases de pré-simulação e pré-briefing/briefing. Método: estudo metodológico realizado por meio de revisão integrativa com uma amostra de sete estudos primários. Após, realizou-se a validação de conteúdo, em junho de 2020, com 16 enfermeiros. Resultados: o roteiro foi composto por pré-simulação e pré-briefing/briefing e atingiu um Índice de Validade de Conteúdo total de 0,90. Conclusão: desenvolveu-se um roteiro que aborda título, tempo de execução, definição e objetivos da pré-simulação e pré-briefing/briefing, público-alvo, objetivos de aprendizagem, recursos materiais, procedimento e referências, considerado válido em seu conteúdo para planejar e executar a primeira etapa da simulação clínica do Suporte Básico de Vida no adulto, ou seja, a preparação.