Caracterização das pesquisas de métodos mistos em enfermagem publicadas no Journal of Mixed Methods Research - Santos, José Luís Guedes dos; Fabrizzio, Greici Capellari; Peiter, Caroline Cechinel; De Mattia, Daiana; Perin, Daniele; Lorenzini, Elisiane (Revista de Enfermagem da UFSM, 2020)
Objetivo: caracterizar a produção científica da área da enfermagem publicada no Journal of Mixed Methods Research. Método: estudo documental, com abordagem quantitativa. A coleta de dados foi realizada de abril a maio de 2019, a partir do termo Nursing no campo de busca da página online do periódico, considerando o recorte temporal de 2007 a 2018. Os dados foram analisados por meio de estatística descritiva. Resultados: identificaram-se 37 artigos originais, publicados principalmente a partir de 2011 (70,2%), com destaque para os Estados Unidos (45,9%). A triangulação concomitante ou paralelo-convergente foi o principal desenho metodológico adotado pelos artigos (32,4%). Nas etapas qualitativa e quantitativa das pesquisas, predominaram estudos exploratório-descritivos (12,4%) e transversais (21,7%), respectivamente. Considerações finais: evidenciaram-se múltiplas possibilidades no emprego dos métodos mistos na pesquisa em enfermagem. Os resultados do estudo poderão auxiliar pesquisadores interessados na utilização de métodos mistos de pesquisa.