Relacionamento interpessoal em um centro de atenção psicossocial: articulando educação, design e saúde - Sarzana, Mislene Beza Gordo; Gelbcke, Francine Lima; Locks, Melissa Orlandi Honório; Stein, Mônica (Revista de Enfermagem da UFSM, 2019)
Objetivo: descrever a prática de intervenção educativa desenvolvida junto a uma equipe multiprofissional em um Centro de Atenção Psicossocial sobre relacionamento interpessoal, inserindo técnicas da área do design thinking para estimular o processo de reflexão. Método: relato de experiência de atividade educativa, em que foram realizados três encontros sequenciais, nos meses de outubro e novembro de 2018, junto a oito profissionais. Resultados: a equipe estava com dificuldade de relacionamento, prejudicando e dificultando o atendimento multiprofissional ao usuário do serviço de atenção psicossocial. As técnicas estimularam a reflexão do grupo a respeito de sua realidade, possibilitando melhorar o relacionamento interpessoal e refletindo positivamente no cuidado prestado ao usuário. Considerações finais: com essa prática foi possível perceber a importância de se articular conhecimentos de outras áreas, como a do design, reforçando os benefícios da busca pela interdisciplinaridade.