Intervenção educativa em primeiros socorros para escolares da educação básica - Santana, Monalise Mara Rocha; Toledo, Luana Vieira; Moreira, Tiago Ricardo; Alves, Katiusse Rezende; Ribeiro, Luciane; Sá Diaz, Flávia Batista Barbosa de (Revista de Enfermagem da UFSM, 2020)
Objetivo: comparar o conhecimento de escolares do ensino básico sobre primeiros socorros antes e após uma intervenção educativa sobre o tema. Método: estudo quase experimental, realizado com 67 estudantes do oitavo ano do ensino fundamental de uma escola pública, durante o ano de 2015, em um município de Minas Gerais. Foram aplicados instrumentos de pré e pós-testes para a coleta de dados que, posteriormente, foram compilados no software Epi InfoTM versão 7 e analisados pelo programa Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) versão 20. Resultados: houve melhoria estatisticamente significativa (P <0,05) no conhecimento dos participantes após a intervenção educativa para a maioria dos temas abordados. Conclusão: a intervenção educativa em primeiros socorros para escolares foi efetiva e demonstrou a emergente necessidade de implementar disciplinas que abordem estes conteúdos no currículo do ensino básico.