O cuidado de si do/a profissional de enfermagem em saúde mental - Silva, Adão Ademir da; Terra, Marlene Gomes (Revista de Enfermagem da UFSM, 2011)
Trata-se de um projeto de pesquisa com abordagem qualitativa fenomenológica na qual se busca em Maurice Merleau-Ponty o referencial teórico-filosófico e de Paul Ricoeur a hermenêutica. Tem como objetivo compreender como é para o profissional de enfermagem em saúde mental cuidar de si. Será realizada entrevista com a equipe de enfermagem de uma Unidade de Internação Psiquiátrica de um Hospital Universitário do interior do Rio Grande do Sul. A compreensão e a interpretação dos achados serão fundamentadas na fenomenologia-hermenêutica de Paul Ricoeur.